Перец «Геракл»
Перец «Геракл»
«Геракл» относится к среднеспелым сортам сладкого болгарского перца. Кусты средние по высоте, полураскидистые. Стадии технической спелости плоды достигают через 120-130 дней после появления всходов. Еще спустя 20-25 дней они достигают биологической спелости, постепенно меняя окраску с темно-зеленой на красную.Крупные перцы имеют выраженную кубовидную форму (12 на 11 см). Их масса составляет от 200 до 250 г. Присутствует небольшая ребристость поверхности. Мякоть сочная, мясистая и ароматная. Она содержит большое количество витамина C. Вкусовые качества отличные. Толщина стенок в среднем составляет 7-8 мм. Плоды можно использовать универсально (тушить, фаршировать, консервировать, нарезать в салаты). Единственное ограничение здесь – их крупный размер.